Patienteninformation zum Datenschutz 

Der Schutz ihrer personenbezogenen Daten ist für mich sehr wichtig. Nach der DSGVO (EU- Datenschutz-Grund-verordnung) bin ich verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck meine Praxis Daten erhebt, speichert, weiterleitet und sonst verarbeitet. Der folgenden Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie haben.

 

Zuständiger Datenschutzbeauftragter ist:

  Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (Bay LDA)    

  Promenade 27 (Schloss)

  91522 Ansbach

  Tel 089 53-1300

  E-Mail: poststelle@ida.bayern.de

  Homepages: htttp://www.ida.bayern.de

 

Die Datenverarbeitung erfolgt, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrer Heilpraktikerin erfüllen zu können. Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnese, Befunderhebung, Vorerkrankungen, Diagnose, durchgeführte Behandlungen Behandlungsverlauf usw., die ich oder andere Behandlungspersonen erhoben haben bzw. erheben. Zu diesen Zwecken können mir auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen (z.B. in Artbriefen). Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht erhoben oder bereitgestellt, kann eine sorgfältige Behandlung in meiner Praxis nicht erfolgen.

 

Ich übermittle ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder wenn Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Heilpraktiker, Ärzte, Psychotherapeuten, Physiotherapeuten, Krankenversicherungen und Verrechnungsstellen sein. Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leitungen. Im Einzelfall kann die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger erfolgen.

 

Ich bewahre Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie das für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist. Aufgrund rechtlicher Möglichkeiten bin ich allerdings dazu verpflichtet, diese mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren (§630 f BGB). Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungspflichten ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut §38 Absatz 3 Röntgenverordnung.

 

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogene Daten Auskunft zu erhalten und die Berichtigung objektiv unrichtiger Daten zu verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit in schriftlicher Form oder - sofern verfügbar - in elektronischer Form zu.

 

Die Verarbeitung ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötige ich ihr Einverständnis. In diesem Fällen habe Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

 

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer ist: 

Art. 9 Abs.2 h DSGVO i.V.m. §22 Abs 1 Nr. 1 b BDSG, Art. 6 Abs. 1 b DSGVO.

 

Server-Log-Dateien
Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch bei der Nutzung übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Websites, von denen aus das System des Nutzers auf diese Internetseite gelangt ist
  • IP-Adresse des Nutzers

​​Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Einsatz von Cookies

Durch den Einsatz von Cookies werden weder persönliche Daten gespeichert noch solche mit Ihren persönlichen Nutzerdaten verbunden. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserem Webserver an Ihren PC verschickt und dort abgespeichert werden. Sie werden nicht Bestandteil Ihres Systems und können auch keinen Schaden anrichten.

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Analyse Dienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls sogenannte „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Damit wird eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die über das Cookie generierten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an die Server von Google in den USA übertragen und dort abgespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website zu beobachten, um damit statistische Auswertungen über die Nutzung der Website zu erstellen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls den Google Maps-Dienst nicht voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Hinweis: Die Übertragung der IP-Adressen an Google erfolgt anonymisiert.

Sie können der Erhebung der Daten durch Google-Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Browser installieren. 
Hier der Link dazu:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=de

 

Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für diese Website ist

 

Praxis für Osteopathie 
Monika Regele

Münchener Str. 43

86807 Buchloe

Deutschland

Kontakt

Termine nur nach Vereinbarung

 

Praxis für Osteopathie  

 

Monika Regele

Heilpraktikerin

Osteopathin

 

>Ich bin umgezogen<
Münchener Str. 43
86807 Buchloe

 

Telefon: 08191 / 944852

Mobile: 0175 5944852

monika-regele@web.de

E-Mail Kontaktformular