Hinweise zum Datenschutz 

Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nimmt die Praxis für Osteopathie Monika Regele (im Folgenden: Praxis für Osteopathie) sehr ernst. Die Praxis für Osteopathie behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Personenbezogene Daten

Bei der Nutzung dieser Website bleiben Sie anonym, solange Sie nicht von sich aus freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung stellen. Diese werden nur dann erhoben, wenn dies für die Nutzung der auf der Webseite angebotenen Leistung erforderlich ist, insbesondere wenn Sie das Formularangebot zur Kontaktaufnahme nutzen wollen. Die Praxis für Osteopathie wird diese von Ihnen gegebenenfalls zur Verfügung gestellten Daten streng vertraulich behandeln.

 

Kontaktaufnahme
Bei der automatisierten Kontaktaufnahme mit der Praxis für Osteopathieüber das angebotene Kontaktformular oder per E-Mail, werden die Angaben des Nutzers für die Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen,mit einem passwortgeschützten Computer empfangen und gespeichert. Durch die Nutzung des Kontaktaufnahmeformulars bzw. der Übersendung einer E-Mail an die Praxis für Osteopathie erteilen Sie auch die Zustimmung zur Speicherung der übermittelten Daten durch die Praxis für Osteopathie.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) generell Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Aufbewahrung der personenbezogenen Daten
Diese Daten werden grundsätzlich solange aufbewahrt, wie sie für den Zweck, zu dem sie erhoben worden sind, benötigt werden.

Darüber hinaus bestimmen sich unsere Pflichten zur Aufbewahrung und letztlichen Löschung der unterschiedlichen Daten jeweils nach den gültigen gesetzlichen Bestimmungen.

 

 

Recht gegenüber der Praxis für Osteopathie auf Information, Berichtigung, Löschung, Weitergabe an Dritte 
Sie haben nach zweifelsfreier Identifizierung das Recht zu verlangen, dass Sie über personenbezogenen Daten, die Sie der Praxis für Osteopathie auf elektronischem Weg und in automatisierter Form übermitteltet haben, informiert werden, sofern diese Daten von der Praxis für Osteopathie nicht bereits gelöscht wurden. 

 

Sie können Berichtigungen und/oder Vervollständigungen verlangen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind.

 

Sie können die Erlaubnis zur Speicherung Ihrer Daten zurückziehen und verlangen, dass die vorhanden Daten im obigen Sinne unverzüglich gelöscht werden. Hiervon ausgenommen sind Daten, die aus gesetzlichen Gründen bei der Anbieterin aufzuheben sind, z.B. steuerlich relevante Unterlagen.

 

Sie können verlangen, dass die vorhandenen Daten im obigen Sinne an einen von Ihnen benannten Dritten übermittelt werden.

 

Server-Log-Dateien
Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch bei der Nutzung übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Websites, von denen aus das System des Nutzers auf diese Internetseite gelangt ist
  • IP-Adresse des Nutzers

​​Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Einsatz von Cookies

Sofern Sie den auf der Website angebotenen Dienst zum Auffinden der Praxis für Osteopathie benutzen (Google Maps / Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.), werden auf diesen Internet-Seiten sogenannte Cookies eingesetzt, um Ihnen gezielt diese Informationen zur Verfügung stellen zu können. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer leichten Auffindbarkeit unserer Praxisräume. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: 

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Durch den Einsatz dieser Cookies werden weder persönliche Daten gespeichert noch solche mit Ihren persönlichen Nutzerdaten verbunden. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserem Webserver an Ihren PC verschickt und dort abgespeichert werden. Sie werden nicht Bestandteil Ihres Systems und können auch keinen Schaden anrichten.

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Analyse Dienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls sogenannte „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Damit wird eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die über das Cookie generierten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an die Server von Google in den USA übertragen und dort abgespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website zu beobachten, um damit statistische Auswertungen über die Nutzung der Website zu erstellen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls den Google Maps-Dienst nicht voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Hinweis: Die Übertragung der IP-Adressen an Google erfolgt anonymisiert.

Sie können der Erhebung der Daten durch Google-Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Browser installieren. 
Hier der Link dazu:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=de

 

Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für diese Website ist

 

Praxis für Osteopathie 
Monika Regele

Hubert-von-Herkomer Str. 117

86899 Landsberg am Lech

Deutschland

Kontakt

Termine nur nach Vereinbarung

 

Praxis für Osteopathie  

 

Monika Regele

Heilpraktikerin

Osteopathin


Hubert-von-Herkomer-Str. 117
86899 Landsberg am Lech

 

Telefon: 08191 / 944852

Mobile: 0175 5944852

monika-regele@web.de

E-Mail Kontaktformular